Долгожданный праздник уже на пороге, или В чём встречать Новый год 2014

Оглавление:

  1. Особенности выбора наряда на грядущий праздник
  2. Женский праздничный туалет
  3. Дополняем образ: выбираем макияж, аксессуары и обувь
  4. Особенности мужского праздничного туалета
  5. Советы астрологов по выбору новогоднего наряда

Волшебный праздник прихода новорожденного года ждут и взрослые и дети. Вся семья занята предновогодними хлопотами, и вот, наконец, наступает та самая ночь, все вместе открывают шампанское, дарят друг другу подарки, запускают салюты. Чтобы праздник прошёл хорошо нужно приложить много сил: украсить квартиру и нарядить ёлку, продумать меню для новогоднего стола и закупить продукты, пригласить гостей и подготовить для всех подарки.

Если дополнительно вы ещё готовите и программу праздничного вечера, то на себя время точно не остаётся. А ведь существуют приметы связанные именно с праздничным туалетом. Так, в новогоднюю ночь народные приметы советуют одеться в новую одежду – хотя бы часть туалета должна быть новой. Переодеваться несколько раз за праздник ― тоже хорошая примета, будет много новых вещей в наступившем году. Чтобы старое скорее уступило дорогу новому, есть традиция выбрасывать старую вещь из окна.

Новогодний наряд должен восхищать

Особенности выбора наряда на грядущий праздник

Эти приметы действуют каждый год, соблюдать их или нет ― ваш выбор, а вот в чём встречать Новый год 2014, надо решить заранее. Наступающий год приходит к нам под знаком синей деревянной лошади. Лошадь – животное красивое, элегантное и аристократичное, но вместе с тем сильное и динамичное, с характером. Все это следует учесть при выборе наряда. Легкомысленные наряды кричащих оттенков стоит отложить в сторону.

Цвета, присущие этому знаку, – строгий чёрный, благородный синий и все оттенки зелёного. Туалет должен выглядеть дорого, элегантно и изысканно. Никакой пестроты, смешения стилей, если вы хотите подружиться с лошадью. Этот знак естественный, родственный с природой, поэтому и ткани для праздничного туалета следует подбирать натуральные.

Тяжёлые платья из шерстяной или льняной ткани будут смотреться эффектно, но стоит помнить, что стихия лошади – это вода или дерево. Поэтому лучше выбрать лёгкие, струящиеся ткани: шёлк или хлопок, они подчеркнут естественность и красоту. Кроме того, лошадь символизирует свободу, поэтому одежда не должна стеснять движений.

Лошадь – поистине блестящее животное. Кто видел их рядом, тот заметил благородный перелив ухоженной шерсти. Поэтому блеск в новогодних нарядах приветствуется практически в неограниченных количествах. Единственное условие – соблюдение гармонии наряда.

Женский праздничный туалет

Несмотря на обилие предпраздничных хлопот, вопрос, в чём встречать Новый 2014 год женщине, становится все более актуальным день ото дня, ведь праздник приближается. Хитом наступающего года становится длинное струящееся платье в пол синего цвета. Максимально свободное, возможно, с высокими разрезами на юбке, не стесняющее движений платье, дополненное стразами и блёстками, подчеркнет элегантный образ. Лошадь высоко ценит комфорт и свободу движения, поэтому шифоновое платье или накидка станут удачным решением.

Легкие зеленые платьица напомнят Лошадке о свободе, и в благодарность она наверняка одарит вас удачей

И для блондинок, и для брюнеток беспроигрышным вариантом будет выбор платья любого оттенка зелёного цвета. Летящее зелёное платье в форме буквы «А», свободное или перехваченное в талии черным ремешком, с широкими рукавами или вовсе без них – очень актуально, так как олицетворяет свободный бег лошади по зелёному лугу.

Кроме длинных платьев, огромной популярностью пользуются короткие, сексуальные платья с лифом бюстье. В год лошади стоит продемонстрировать игривый характер и темпераментность, но только в сочетании с гордой элегантностью, поэтому короткое, кружевное платье – то, что нужно.

Благородные оттенки кремового, бежевого, кофейного цвета – вот воплощение элегантности, которое очень напоминает хозяйку года. Поэтому коктейльные платья этих тонов достойны внимания. Платья с пышной юбкой будут смотреться безупречно, но если выбираете такую модель, цвет должен быть пастельным, так как наряд сам по себе достаточно экстравагантный.

Для отделки платья в этом году на пике популярности:

  • тонкое кружево,
  • вышивка,
  • прозрачные вставки,
  • разные интересные разрезы.

Главное ― чтобы платье было выполнено из дорогой натуральной ткани и оставалось элегантным. Не стоит забывать о таких приятных мелочах, как ажурные шелковые шарфы, пуговицы, броши и кулоны с изображениями лошади. Они могут украсить наряд и стать маленьким символом наступающего года.

Вечерний туалет не заканчивается выбором платья. Ухоженные руки и ногти – обязательное условие для каждой женщины, готовящейся к празднику. Не выбирайте яркий цвет лака. Как и всё в этом году, маникюр должен быть по возможности естественным. Возьмите бежевый, перламутровый или бесцветный лак.

Дополняем образ: выбираем макияж, аксессуары и обувь

Для новогодней ночи выбираем максимально естественный макияж, но в тоже время он должен быть выразительным и гармонировать с нарядом. Чем светлее тон одежды, тем естественней делаем макияж. Не стоит забывать о символе года. У лошади большие, красивые и выразительные глаза, поэтому акцент в макияже нужно сделать именно на глазах.

Задача ― создать максимально открытые глаза с поволокой и длинными, мягкими ресницами. Чтобы выделить глубину взгляда воспользуйтесь жидкой подводкой, нанеся ее по линии роста ресниц верхнего века. Чтобы добиться эффекта больших и распахнутых глаз, нанесите на верхнее веко мерцающие серебристые тени и добавьте контур мягким карандашом. Можно добавить тени на нижнее веко, затем растушевать линии.

Smoky Eyes - элегантный выбор, как нельзя лучше подходящий настроению наступающего года

Для красивых глаз необходимы длинные и пушистые ресницы. Такого эффекта можно добиться, если:

  • нанести хорошую тушь в несколько слоёв;
  • наклеить ресницы или нарастить их в салоне.

Главное, чтобы был хороший результат.

Обратите внимание: если подчеркивается красота глаз, больше «ярких пятен» на лице быть не должно. Губы можно лишь слегка выделить блеском.

Аксессуары дополняют и подчёркивают индивидуальность образа, поэтому стоит уделить им особое внимание. Встречая год лошади, можно позволить себе надеть дорогие украшения, аристократическая природа животного к этому вполне благосклонна. Золотые украшения с красными камнями отложите на следующий год. Лучшими вариантами станут деревянные, кожаные или серебряные аксессуары. Если в них присутствуют камни, то лучше выбрать украшения с изумрудами, топазами или аквамаринами, то есть голубых и синих цветов. Можно найти большое количество красивых украшений из полудрагоценных камней: с аметистовым кварцем, бирюзой, лазуритом, нефритом или малахитом. Они стоят не так дорого, а в образ впишутся великолепно.

Обувь ― тоже важная деталь. В первую очередь она должна быть удобной. В наступающий год лошади хорошо взять туфли на каблуках, их высота неважна, главное чтобы «цокали». На этот Новый год в тренде туфли серебристого цвета. Также вы можете выбрать классические туфли белого или чёрного цвета, либо подобрать туфли в тон к платью.

Особенности мужского праздничного туалета

Несомненно, у мужчин все проще. Они не перебирают множество расцветок и фасонов одежды, а ограничиваются привычными брюками и рубашкой. Тем не менее и их (или их заботливых партнерш?) интересует, в чём встречать новый 2014 год мужчине ― год синей деревянной лошади. Главное ― не стоит забывать про благородство и стать животного, нежность её ухоженной кожи. К праздничному столу, как минимум нужно выйти чисто выбритым.

Мужчины часто стараются показать напускное безразличие к праздничному наряду, но в душе им всем так же хочется блистать

Синий цвет, как символ года, уместен и в мужском гардеробе. Насыщенная голубая рубашка в сочетании с тёмно-синим галстуком, подчеркнет стиль и индивидуальность. Если вы любите строгую классику, то остановите выбор на темно-синем костюме, дополните его блестящим галстуком. Не лишним будет добавить изысканную, утончённую деталь ― запонки, часы или зажигалку. Можно также подобрать портсигар или визитницу с гравировкой в виде лошади.

Если вы сторонник свободного стиля, то вполне можете создать образ ковбоя. Светло-голубая рубашка или футболка, кожаные штаны или джинсы, широкий кожаный браслет на руку, да ещё и широкополая ковбойская шляпа довершат образ. Не хватает только пистолетов за поясом, хотя в чем проблема? Всегда можно одолжить парочку у ребятни, игрушечные пистолеты сегодня визуально почти не отличаются от настоящих! И вот вы уже готовы покорять сердца дам яркой индивидуальностью.

Советы астрологов по выбору новогоднего наряда

Исходя из расположения звёзд, астрологи советуют, что надеть на Новый год 2014 представителям разных знаков зодиака:

  1. Для Овнов, как представителей огненного знака, рекомендуется максимум блеска, это импонирует природе лошади. Быть ярким, находиться в центре внимания и сиять для всех окружающих – ваша задача, а значит, летящие платья со шлейфом и невесомыми накидками, с вышивкой и стразами, демонстрирующие динамичность и легкость, так присущие образу лошади в этом году ― ваш конёк.
  2. Новогодняя ночь - отличный повод засиять так, как в любой другой день вы себе даже не позволили бы

  3. Телец ― спокойный знак, поэтому всем, кто рожденным под этим знакам рекомендуется надеть платье-футляр нежно-голубого цвета, особенно актуальное в год синей лошади. При всей любви Тельцов к простоте в одежде, в этом году стоит добавить к туалету яркий аксессуар, например, цветок белой лилии, приколотый к груди.
  4. Близнецам предоставляется широкий выбор цветов: от чёрного до зелёного или голубого. Для них допустимы даже экстравагантные наряды: длинное платье с глубоким декольте, затянутым прозрачной сеткой, а распущенные волосы позволят достичь гармонии с хозяйкой года.
  5. Ракам рекомендуется выбирать новогодний наряд, руководствуясь внутренним ощущением гармонии. Не так важен фасон и цвет, как родство с ним. Покровительница Раков ― романтичная Луна, поэтому лучший вариант ― это короткий серебристый наряд, дополненный ниткой жемчуга и туфлями соответствующего цвета. Строгая элегантность и блеск наряда будут иметь сходство с белой лошадью.
  6. Львы. Этому царственному знаку разрешается слегка отступить от традиционной цветовой гаммы и надеть туалет золотого или песочного оттенка, допустимы приглушенные красные цвета. Золото можно сравнить с полями, где так любят скакать степные лошади, а приглушенные красные тона ― с закатом, который свободолюбивое животное ежедневно наблюдает, утомившись от насыщенного дня. Идеальное решение ― длинное вечернее платье красного или золотистого цвета из атласа или материала с пайетками.
  7. Лучшим решением для Девы будут наряды цвета молодой травки. Их можно дополнять коричневым или черным, по желанию. Место обитания лошади ― земля, покрытая свежей травой, а значит, наряд с такой цветовой гаммой вполне подойдет для года лошади.
  8. Классические струящиеся вечерние платья синих и голубых оттенков хозяйка наступающего года непременно оценит

  9. Козерогам лучше выбрать синие и коричневые оттенки. Не забывайте и о причёске, ведь грива ― это гордость лошади. Астрологи советуют дамам надеть пышное бальное платье в горошек, с большим бантом вместо пояса.
  10. Весы ― особенно обратите внимание на выбор нижнего белья. Красивый комплект и ажурные чулки можно слегка продемонстрировать в интересных разрезах на юбке, верх платья вы можете выбрать на свой вкус, придерживаясь рекомендаций в отношении цветовой гаммы в этом году.
  11. Рыбам предлагается выбрать себе наряд голубого или синего цвета. Рыбы принадлежат к водной стихии, что благоволит синей лошади. Струящиеся платья из шелка с нежными свисающими украшениями подойдут просто замечательно. Дополнят аристократический образ лайковые перчатки.
  12. Скорпион – дамам под этим знаком лошадь уготовила строгие рамки для подбора наряда. Классическая черная юбка до колен и голубая или серая блузка. Яркой фишкой станет глубокое декольте и красивые пуговицы.
  13. Стрелец – для вас грядущей новогодней ночью актуален будет образ белоснежной искрящейся лошадки. Длинное белое платье при свете свечей сразит любого.
  14. Водолей – лошадь предоставляет вам большой выбор цветов и моделей, если любите классику, то остановитесь на узком платье, обтягивающей юбке и обязательно туфлях на высоком каблуке, если ваш стиль свободный ― то подойдут широкие юбки средней длины, не стесняющие движений блузы и обязательно распущенные волосы, которые можно красиво перехватить лентой.

Принимая во внимание все выше перечисленные советы и рекомендации, уже сегодня вы можете заняться подбором подходящего наряда для празднования Нового года синий деревянной лошади. Следуйте советам, но больше слушайте свое сердце ― создавайте образ с душой: такой, чтобы вам было действительно в нем комфортно и весело.

Обсуждение

Юлия Батырова 2014-01-12 15:34:03
Новый год- один из самых долгожданных и любимых праздников в году! Готовиться к нему мы начинаем задолго до торжества (подбор наряда, прически, макияжа, украшений и т.д.). И я считаю, что если выбранный вами образ делает из вас богиню и соответствует особенностям наряда для грядущего года, то звезды сложатся именно так, чтобы весь будущий год вас не покидали счастье и удача!!!
Яна Талыбова 2014-01-07 08:33:52
да конечно все это красиво но дествительно надо знать что подходит нам у нас разные овал лица,фигура мы же не все по знаку одинаковые кому-то не подходит синний цвет а кому-то подходит так решать нам со мим,
Матюшина Вера 2014-01-06 22:54:27
Каждый год нам диктуют, что надеть в новогоднюю ночь и какой макияж выбрать, но не стоит забывать о том, что в первую очередь нужно ориентироваться на то,что подходит именно вам. И даже если вы очень верите в астрологию, глупо думать что звезды над вами не так сошлись только из за неправильно выбранного цвета или фасона платья)