Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Одно из самых любимых блюд на любой праздник – это бутерброды. Мы расскажем, как можно приготовить самые вкусные бутерброды на Новый 2019 год, как в ресторане — а пошаговые инструкции с фото-примерами и рекомендациями нам в этом помогут. Фотографии с рецептами у любого вызовут аппетит, не говоря уже о настоящих бутербродах на фуршетном столе!

Новогодние рецепты бутербродов в 2019
Обычными бутербродами на новогоднем столе не обойтись. Поэтому многие рецепты приготовления в нашей подборке пополнят вашу коллекцию оригинальных бутербродов

С чего начинается бутерброд

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Слово «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Это всем известное несложное изделие широко распространено в разных странах мира; не случайно для обозначения закрытых бутербродов мы употребляем английское слово «сандвич», а маленькие закусочные бутерброды вслед за французами называем «канапе». Бутерброды занимают достойное место не только в повседневном питании, но и в праздничном меню, наряду с мясной и сырной нарезкой.

Все бутерброды делят на следующие виды:

  1. открытые (простые, ассорти и горячие, или тартинки);
  2. закрытые (сендвичи);
  3. закусочные (канапе).

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

В зависимости от сочетания различных продуктов, используемых в приготовлении бутербродов, они могут быть не только дополнением к обеду или ужину, но и стать самостоятельным блюдом на завтрак или полдник.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Чтобы приготовить бутерброды, потребуются следующие «помощники»:

  • доска, специально предназначенная для готовых продуктов;
  • острый нож;
  • можно использовать выемки (формочки) для печенья.
Новогодние рецепты бутербродов в 2019
Канапе и мини-бургеры

Продукты для бутербродов нарезают не ранее чем за 30-40 минут до подачи, хлеб режут в последнюю очередь. Сливочное масло для пластичности согревают при комнатной температуре и взбивают. Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезают тонкими ломтиками или измельчают ножом, можно пропустить их через мясорубку. Рыбу (соленую, копченую, маринованную) очищают от кожи и костей, тонко нарезают или измельчают. Смеси и паштеты можно приготовить заранее.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Хлеб лучше использовать вчерашний: он не крошится при нарезке, а ломтики получаются тонкими и ровными; можно обжарить его до золотистой корочки. В качестве основы для бутерброда берут также хлебцы, бублики, крекеры, соленое печенье, булочки и даже целый батон или каравай хлеба.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Чтобы бутерброды были сочными, хлеб покрывают взбитым маслом или масляными смесями, паштетами, майонезом (можно смешать его с горчицей, рубленой зеленью укропа или петрушки). Для сладких бутербродов хлеб пропитывают сиропом.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

А какие бутерброды обычно готовите вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Самые простые

Начнем с простых и вкусных бутербродиков, которые легко приготовить любой хозяйке независимо от того, сколько часов осталось до боя курантов. Подавать их можно вместе с основными блюдами или до наступления праздничного застолья, чтобы гости дождались боя курантов, не опустошив холодильник.

Бутерброды «Парус»

Вам понадобятся: батон длинный, масло сливочное и сыр.

Начинаем приготовление:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см;
  2. Намажьте ломтик размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым лезвием нанесите рисунок волнами;
  3. Сыр нарежьте треугольными ломтиками;
  4. При помощи шпажки закрепите ломтик сыра в виде паруса.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Бутерброды со шпротами

Калорийные, но очень вкусные бутерброды! Для них нужны 1-2 банки ваших любимых шпрот, сыр и батон или хлеб.

Готовим сендвичи:

  1. На кусочек хлеба мажете масло из банки со шпротами;
  2. Сверху кладете пару рыбинок и укрываете их, как одеялком, кусочком сыра;
  3. На минуту в духовку или микроволновку – аппетитное блюдо готово!

Сыр чуть-чуть расплавится и вкус шпрот будет звучать по особенному. Такие горячие бутерброды обязательно понравятся гостям.


Бутерброды с икрой

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Кто не покупает на праздник баночку красной икры? Это лакомство, любимое всеми, поможет вам создать потрясающе вкусные бутерброды:

  1. Нарежьте багет небольшими ломтиками, каждый из которых промажьте смесью из вареного яйца (его нужно предварительно натереть на терке), майонеза и чеснока. Вместо чеснока можно использовать черный перец, и не забудьте посолить яичную массу;
  2. На нее сверху кладут колечки огурца, дольки лимона, а сверху икру. Аппетитные бутерброды на Новый Год 2019 готовы!

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Самые вкусные

Если у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить праздничный стол, эти бутерброды явно придутся вам по душе. Существует множество вариантов создания новогодних канапе и бутербродов с рыбой, которые не только смотрятся дорого и вкусно, но еще и полезны.

Рыбные

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Можно взять кусочек хлеба, вырезать из него круг (либо отрезать кружок багета), подсушить в духовке, затем смазать получившиеся тосты сливочным сыром. На шпажку насаживается кусочек рыбки (например, форель, семга или горбуша), дополняется кусочком лимона и веточкой укропа – и водружается на хлебушек.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Есть и другой вариант:

  1. нарежьте хлеб, белый или ржаной – неважно, намажьте сверху сливочным маслом или сыром. Можно сделать намазку еще вкуснее, смешав майонез с икрой трески;
  2. тонкий слайс красной рыбы кладут сверху и украшают зеленью. Особенно красиво смотрится свежий листочек салата. Также красная рыба хороша в сочетании с авокадо и адыгейским сыром.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Оригинально будут смотреться «кораблики» с сельдью:

  1. Возьмите ломтик черного хлеба, например, бородинского, смажьте сливочным маслом;
  2. Сверху кладется половинка вареного перепелиного яйца;
  3. На шпажку насаживают кусочек сельди так, чтобы получился «парус», и вставляют ее в «корпус» кораблика. Его также можно украсить зеленью.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Еще один вариант бутербродов со шпротами, но более сложный:

  1. Возьмите ломтик бородинского хлеба (его можно подсушить в духовке), смажьте сливочным маслом или майонезом;
  2. Сверху положите кружочки помидора, затем измельченное вареное яйцо и, наконец, одну-две рыбки. Можно вместо помидора использовать огурец, а сверху наш бутерброд посыпать терты сыром и запечь его в духовке.

Сэндвичи с колбасой — усовершенствованный вариант

Если рыба – не ваш конек, можно приготовить классические бутерброды с колбасой, но немного усовершенствовать их:

  1. На хлеб намазывают сливочное масло или плавленый сыр;
  2. Вареную колбасу натирают на терке, также к ней добавляют натертый сыр;
  3. Получившуюся смесь накладывают на хлеб и запекают в духовке до образования красивой корочке. Такой «гамбургер» прекрасно утолит голод. Готовые бутерброды можно украсить листочком салата, помидоркой, зеленью.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Самые необычные

Какой Новый год без Деда Мороза, елочки и свиньи? А ведь их можно создать собственными руками, причем из подручных (и вполне съедобных!) продуктов. Сервировка новогоднего стола такими необычными блюдами создаст ощущение приближающегося праздника. Посмотрите, какие интересные рецепты с фото мы для вас подобрали.

Новогодняя елка

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Тут простор для фантазии огромнейший. Приготовьте базу в виде хлеба, смазанного маслом, сыром или смесью из яиц. Вырежьте из огурца, колбасы или сыра треугольники разного размера. Почувствуйте себя ребенком! Теперь выложите свое творение на кусочке хлеба так, чтобы получилась елочка. Гирлянду можно сделать из консервированной кукурузы, кусочков перца или горошинок.


Также для украшения новогодней Елки подойдут оливки, укроп, зеленый лук, икра. Вы можете выбрать понравившееся фото бутерброда на Новый 2018 год  с елочкой и пошагово воплотить рецепт в жизнь.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Дед Мороз

Сделать деда Мороза на бутерброде на Новый 2019 год можно тоже очень просто и необычно. Такая забавная закуска придется по душе не только детям, но и взрослым. На основу из хлеба с маслом положите половинки вареных яиц (срез должен быть направлен вниз). Украсьте лицо деда Мороза глазками (можно сделать из лука), носом и ртом (вареная морковь) и бородой (тертый сыр). Шапку можно сделать из помидора или морковки.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Свинка

Попробуйте «подложить» гостям такую свинью – и они будут в восторге!

Вам понадобятся: колбаса, оливки, сыр, икра. Мы расскажем вам два варианта приготовления таких бутербродов, но их может быть еще больше – все зависит от вашей фантазии:

  1. На заранее подготовленный хлеб (его нужно вырезать в форме круга и смазать маслом или сыром) кладут кружочек вареной колбасы. Сверху закрепляют «детали» мордочки: уши (сыр), пятачок (вырезанный из колбаски), глазки-оливки;Новогодние рецепты бутербродов в 2019
  2. Еще одна вариация: вместо колбасы накладываете красную икру, а дальше украшаете по своему желанию, изображая ушки, пятачок и глазки из подручных продуктов. И вкусно, и весело! Изобразить свинку можно и в салате: достаточно лишь вырезать из колбасы уши и пятачок и водрузить их на тарелку.Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Необычно будет смотреться и такая вариация селедки под шубой. Сварите яйца и свеклу, заранее подготовьте кусочки сельди. На хлеб (можно бородинский) намажьте сливочное масло. По периметру выложите отдельными горками: натертый желток, натертый белок и натертую свеклу. Каждый ингредиент не забудьте посолить и смешать с майонезом. На серединку разноцветного бутерброда положите кусочек сельди и украсьте зеленью. Рецепт приготовления представлен ниже в видео мастер-классе.


Вегетарианские

Если вы или ваши гости не употребляете мясные продукты – не беда, на этот случай подойдут вегетарианские рецепты. Праздничный стол все равно получится красивым и вкусным.

С брокколи и авокадо

О, это лакомство привлечет внимание не только «травоядных», так ярко оно будет смотреться!

  1. Для начала подготовьте пасту из экзотического фрукта и брокколи. Для этого отварите брокколи, почистите и порежьте авокадо на кусочки;
  2. Поместите аппетитную зелень в блендер, добавьте порезанный чеснок, рукколу и кориандр;
  3. Когда с помощью блендера вы получите из этих ингредиентов густую пасту, заправьте ее оливковым маслом и соевым соусом – но совсем немного, на вкус. Такую аппетитную пасту можно мазать на хлеб или багет.

Новогодние рецепты бутербродов в 2019

С баклажаном

Многие вегетарианцы любят баклажаны – ведь они способны заменить мясные продукты.

  1. Нарежьте багет на кусочки, каждый смажьте маслом.
  2. Кружочки баклажана обжарьте до готовности на сковороде и положите на наши бутербродики.
  3. Сверху помидорка – и все посыпать сыром.
  4. Получившуюся вкуснятину поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Вегетарианские бутерброды готовы!Новогодние рецепты бутербродов в 2019

Новый год уже не за горами. Мы поделились с вами рецептами бутербродов с фото-примерами приготовления пошагово, а праздничный стол на Новый 2019 год с такими закусками, как в ресторане, будет еще аппетитней. Нарезка бутербродов – приятное и легкое занятие, которое можно поручить даже детям, пока вы готовите основные блюда с мясом или птицей.



Дата публикации: